drevniy_daos (drevniy_daos) wrote,
drevniy_daos
drevniy_daos

Альтернативное общество как новая идея (по поводу своего выступления на форуме)

      Сегодня выступил с докладом на форуме "либком2010" на тему "Практическая программа анархо-примитивизма". За возможность поучаствовать и поддержку выражаю огромную благодарность моим друзьям Александру Тушкину и Владимиру Колыхалову. Вопреки опасениям, на форуме была приятная атмосфера, немало интересных людей, да и сами доклады были любопытны.  Удивила открытость к общению многих ребят, которые даже и к анархическому лагерю не относятся, и уж тем более интерес и сочувственное отношение к анархо-примитивизму. Приятное удивление, однако.
      Про своё выступление не могу сказать, что оно было особо удачным. Вроде бы сказал немало и не плохо, но далеко не всё непосредственно по теме. Рассчитывал больше конкретики выложить в ответах на вопросы, но этих самых вопросов почти не было. Весьма странно, учитывая что небольшой зальчик был полным, и народ вроде бы слушал не без интереса. Надеюсь всё же, что мне удалось заинтересовать слушателей самой идеей альтернативного общества и те, кто хочет подробностей, прочтет их в моём блоге (текст Проекта из двух постов) и в сообществе alternativa_civ. Идея во многом новаторская и донести её в полном объёме вряд ли бы удалось, тем более что значительную часть доклада заняло обращение к историческим корням анархо-примитивизма (даосы, киники и т.д.).  Со стороны виднее, насколько интересным было выступление, по крайней мере я старался, вкладывал душу - вот всё, что могу сказать. Наверно, кто-то ждал больше конкретики, но важнее понять центральную идею.
      Для тех из интересующихся анархо-примитивизмом,  кто захочет послушать мой доклад , он (или ссылка на него) будет выложен в сообществе "альтернатива_цив", если видеозапись получилась, конечно.  Чем больше людей примет участие в обсуждение идеи альтернативного общества - тем лучше, активность в этим направлении приближает воплощение замысла. Уверен, что свободное общество - мечта многих, а кто-то даже и боится мечтать об этом, считая это недостижимым идеалом и утопией. Совершенства действительно достичь невозможно, но можно созать новое, радикальное отличное от массового, общество, в котором человек получит то, чего он лишен в рамках Системы, сможет жить естественной жизнью.  
Задавайте вопросы и пишите комментарии по поводу альтернативного общества: здесь, к тексту проекта либо в сообществе "альтернатива_цив".  Жду :)
Tags: альтернативное общество, анархо-примитивизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments